赤坂飯店 海老湯麺(950円) | 秀魚の食Blog

赤坂飯店 海老湯麺(950円)

ライブの後の出社日は、いつもの月曜日がもたらす「平日感」を更に強調するのら。

「プチ社会復帰感」を感じます。


さて本日も毎日新聞社の地下食道街へ。

予てから気になっていた「高級中華料理店」に足を運んでみました。

平打ち麺はイマイチ~


「赤坂飯店」


なんだかいつも人が並んでいるのです。

さてその味はどんなんかな?


まずは麺部門から攻めたいと思います。

本日は「海老湯麺」でお願いします!


僕の場合、どうしても海老の湯麺だと、中野新橋の皇華飯店が基準になる。

皇華飯店と比べてどうか? ちょっとハードルが高いんだよん。


まずスープ。

ふむふむ。上品でいいです。もう少し野菜の甘味が溶けてたら最高だったんだけどね。

そして具材。

エビは軽く粉をまぶしてありますね。プリプリと美味しいですよ。ふむふむ。

たけのこ、にんじん、白菜、きぬさやのラインナップはいいのだけど、

にんじんはもう少し細く切ってくれた方が好みです。

最後に麺。

平打ちの麺でした。

これは折角のスープが全然絡まないです。

これだけしっかりしたスープなら、縮れ麺の方が絶対にいいのになぁ。

残念でしたが、まぁまぁ美味しかったです。

でもこれで950円ではリピートしませんね。

ご馳走さま。ん。